Genisse et porc

15 Août 2014

Adresse Marie-Hélène GRAMMONT
La Cipière
63330 LA CELLETTE
Courriel    -
Téléphone 04 73 85 62 88
Genisse  et porc


Marie Hélène élève de la génisse et des cochons.

Sur son exploitation de 35 ha, Marie-Hélène est labellisée depuis 1995, mais produit pourtant en ’bio’ depuis 30 ans. Elle élève des vaches de race Férandaises, en stabulation libre. Les veaux sont élevés avec leur mère. Les animaux sont soignés par phytothérapie et homéopathie, et se nourissent exclusivement avec l’herbe et les céréales produites sur la ferme.
Marie-Hélène ne fournit pas de veau à l’AMAP de l’Ambène.
Les vaches sont abattues vers 3 ans par l’abattoir de l’abattoir "bio" Sicaba de Bourbon l’Archambault.
Les livraisons se font en théorie environ 3 fois par an, lorsque la quantité minimum pour le déplacement est atteint (100kgs). La viande est livrée sous vide, étiqueté individuellement et au froid.


Chaque commande fait un minimum d’environ 5kgs, comprenant différents morceaux, afin que chacun ait de tout.
Le prix (2011) est de 14€/kg. La répartition est ainsi faite : steak et côte à l’unité, bourguignon et pot au feu environ 800g, boeuf braisé et faux filet.
Les cochons bien gras sont expédiés à l’abattoir lorsque Marie-Hélène a reçu 12 commandes minimum. Les produits sont étiquetés, sous vide, par commande de 5kgs minimum. Il n’y a pas d’os, les rôtis sont par 900g environ, cote et escalope à l’unité, poitrine et sauté environ 650g. Le prix (2011) est de 12€/kg.
Les livraisons sont possibles toute l’année.