Du riz en Auvergne ?

13 Mai 2020

Bonjour à toutes et tous,

 

Nous avons été contacté par Sabrina Redon,  qui est productrice de riz bio en Camargue. Elle pratique une technique de désherbage absolument originale, ... les canards... 

Si vous voulez en savoir plus lisez son message en dessous et regardez la vidéo associée.

 

Elle a renvoyé le catalogue produits, les prix sont comparables à ce qu'on achète dans nos magasins bios locaux.

Elle propose aussi de la charcuterie à base de canards (ceux-là mêmes qui ont vaillamment désherbé, et qui comme récompense finissent en bocal, comme quoi le bénévolat ne paye pas !). 

 

 

Elle est disposé à venir 1 à 2 fois par an elle-même  en nous vendant directement, de manière similaire à nos vendeurs d'oranges d'Espagne (vente directe, mais sur commandes préalables).

 

Le Bureau de l'AMAP a été consulté et est favorable encore une fois à cette 'exception' à nos règles de productions locales.... tant il est vrai que l'Auvergne ne produit pas encore de riz bio. Soyons patients ça viendra.

Amicalement.

 

Vincent

 

----------------------------------------------
Message : Bonjour,
Nous sommes producteurs de Riz Bio en Camargue avec une méthode bien singulière qui fait notre réputation:
Nous sommes les premiers en Europe et les seuls à utiliser les Canards en "désherbant naturel" dans nos rizières, ce qui donne à notre riz un goût original et naturellement parfumé.C'est une méthode asiatique ancestrale que nous avons "importé" et qui s'adapte parfaitement à notre région. De ce fait, il n'y a aucun pesticides ni engrais, notre Riz est naturellement différent!
Nous faisons du Riz Long Semi-Complet Bio en sachet de 1 ou 5Kg et du Riz Rouge Complet Bio en sachet de 1Kg. 
Notre Riz est stocké dans des silos bien distincts, la traçabilité est totale.
Nous sommes présents dans quelques AMAP essentiellement proche de notre exploitation, nous souhaitons développer ce beau "réseau" et ainsi si vous nous le permettez, intégrer votre AMAP. 

Ce reportage est  représentatif:  Télé Matin de septembre 2018 https://www.france.tv/france-2/telematin/733919-conso-des-canards-dans-la-riziere.html
Si vous le souhaitez, les portes de notre exploitation vous sont grandes ouvertes afin de vous faire découvrir notre biotope et déguster nos produits .

 

Bien cordialement
Sabrina
Co gérante
SARL RIZ DES CANARDS
 06.42.02.11.06